Рецепт Табули
Вам понадобится:
• Булгур (если его нет, то можно использовать кус-кус) — 60 граммов,
• Помидоры — 2 штуки
• Зелень петрушки — 2 больших пучка
• Свежая мята — 1 небольшой пучок
• Репчатый лук — 1/2 головки
• Лимон – 1/2 штуки
• Оливковое масло — 2 столовых ложки
• Соль, свежемолотый перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Залить булгур кипятком в пропорции 1:2 на полтора часа.
2. Откинуть крупу на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Помидоры нарезать на мелкие кубики.
4. Зелень (мяту, петрушку) помыть высушить и мелко нарубить.
5. Лук нарезать мелкими кубиками
6. В миску кладем зелень, добавляем помидоры, солим, перчим и заправляем соком, выжатым из лимона, и оливковым маслом.
7. Добавляем булгур, перемешиваем.
8. Отправляем табуле в холодильник на пару часов, можно приготовить салат за сутки до приема гостей.