Рецепт Самбусиков
Вам понадобится:
Самбусики с сыром Вам понадобится:
Для теста:
• 200 г муки пшеничной
• 50-70 мл воды (сколько возьмет тесто)
• Растительное масло для фритюр
Для начинки:
• 100 г моцареллы (или сулугуни)
• 100 г сыра фета или фетаки (можно брынзу)
• 1 яйцо
• 2-3 веточки петрушки
• 1/2 ч. л. черного или белого кунжута
Способ приготовления:
Для теста:
1. Cмешайте муку с 50 мл воды
2. Вымесите тесто. Если тесто слишком крутое, влейте еще немного воды. Тесто должно получиться достаточно плотным, как для пельменей.
3. Накройте тесто пленкой и дайте 10 минут отдохнуть.
Приготовьте начинку:
1. Моцареллу мелко нарежьте и выложите в миску вместе с фетой (брынзой).
2. Разбейте яйцо, отделите половину и влейте к сыру.
3. Добавьте мелко рубленные листья петрушки, кунжут и вилкой все хорошо перемешайте в кашицу.
4. Тесто разделите на кусочки по 15 г. Скатайте из них шарики, выложите их на присыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый в круг диаметром 10 см и толщиной 3 мм.
5. В центр каждого круга выложите неполную столовую ложку начинки.
6. Сверните тесто пополам и защипните края.
7. Разогрейте масло для фритюра. Киньте в него кусочек хлеба: если оно зашипит и хлеб быстро покроется румяной корочкой, можно жарить.
8. Самбусики обжарьте во фритюре (по 2 минуты каждую). Выньте шумовкой и переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими.