В Ливане все спокойно

1 466

Ливан – одно из самых интересных туристических направлений на Ближнем Востоке, но из-за соседних Сирии и Израиля, многие опасаются летать сюда, не зная истинного положения дел. Что же происходит в Ливане и насколько он безопасен сегодня для туристов?

НЕТ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.

Гражданская война между христианами и мусульманами, разделившая столицу Ливана на две части, закончилась 27 лет назад. На территории Ливана нет никаких военных действий. В  стране мирно соседствуют 18 конфессий (как и в Израиле). Мусульмане учатся в православных школах, и наоборот –  христиане в мусульманских, в стране много смешанных браков между представителями различных религий.

МОЖНО ХОДИТЬ В МИНИ

Ливан – светское государство, половину которого составляют христиане, а половину – мусульмане. Тут нет запрета на мини-юбки. Девушкам можно носить все, что они захотят. И не нужно закрывать ноги и руки, как в некоторых мусульманских странах. На пляже смело можно загорать в самых откровенных бикини. Есть раздельные пляжи для мужчин и женщин – они предназначены для религиозных мусульман. Алкоголь продается в ресторанах, отелях, барах. Парни и девушки свободно знакомятся и общаются.

МОЖНО СВОБОДНО ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ПО ГОРОДУ И СТРАНЕ

В любое время суток вы можете покинуть отель и гулять по городу. Можете вызвать такси и поехать в другой район или город (общественного транспорта в Ливане практически нет). Есть страны, в которых лучше не покидать территорию отелей в ночное время. Ливан к ним не относится. Бейрут считается центром ночной жизни на Ближнем Востоке – клубы и бары тут работают до утра, да и сам город почти никогда не спит, как и Москва. Конечно, существуют неблагополучные районы (о них вас предупредит гид), куда одному лучше не ходить. Но они есть в любой стране мира.

ЛИВАНЦЫ ДРУЖЕЛЮБНЫ

Ливанцы по-восточному приветливы и гостеприимны, и по-европейски вежливы. Здесь все спрашивают, как ваши дела, даже если видят вас впервые в жизни. Все улыбаются и желают друг другу приятного дня – в магазине, на рынке, в отеле. Ливанцы говорят по-английски и французски — эти два языка здесь учат с детства. К тому же, Россию и россиян здесь любят – многие ливанцы учились в советских или российских вузах или породнились с выходцами из стран бывшего СССР. Но даже если вы не из России, вам никогда не откажут в любой вашей просьбе. Ливанцам нравится считать себя «Европой Ближнего Востока». Здесь чтут традиции, но при этом открыты для всего нового и прогрессивного.

VIP Предложение