Специи

Одна из важных составляющих блюд ливанской кухни - ливанские специи

39

Это специальная смесь трав, которые можно купить только в Ливане. Смесь определенных ингредиентов даже называют «Ливанская смесь специй». Используют ее в приготовлении блюд из фарша, мяса, птицы. Состоит она из мускатного ореха, имбиря, душистого перца, пажитника, гвоздики, корицы и черного перца. Не путайте ее с арабской смесью специй, в составе которой есть тмин.

Типичная для Ливана специя – сумах. Это сухие плоды многолетнего кустарника, которые используют для подкисления пищи. Они часто заменяют лимон. Сумах добавляют к рыбе, птице, в маринад, салаты, супы. Из сумаха делают густой соус к мясным блюдам. А йогурт с сумахом подают к кебабам.

Ливанцы вообще любят йогуртовые соусы, добавляют туда тертый огурец, лимон и чеснок. Здесь не используют магазинные соусы с консервантами. Хозяйки сами делают домашний воздушный майонез 0 взбивают оливковое масло с яичными белками и лимонным соком. Только еще добавляют к получившемуся майонезу чеснок.

Ливанские хозяйки часто используют разные виды перца – белый, розовый. И паприку. Любят добавлять в мясные блюда мяту, лимон, орехи. Активно используют чеснок, пажитник (он входит в состав знаменитой смеси хмели-сунели), и имбирь.

VIP Предложение