Сальма Хайек

актриса

40

Сексапильная мексиканка, жена оного из самых богатых людей в мире, родилась 2 сентября 1966 года в местечке Коатцакоалкос, в мексиканском штате Веракруз. В жилах ее отца текла ливанская кровь, мать происходила из испанской семьи, оба были ревностными католиками. Сальма отправилась в католическую школу для девочек в Луизиане, но сложный характер мешал девочке учиться. Через два года она вернулась в Мексику, закончила среднюю школу, но в колледж не попала. Мать, опасаясь свободных нравов в высшей школе, отправила её в Хьюстон, к тетке.

Актриса так и не закончит образование. Несмотря на протесты семьи, Сальма решила стать актрисой, бросила колледж, и несколько месяцев работала в небольших театрах. Удача была на ее стороне.  Талантливую дебютантку заметили продюсеры с телевидения. Вначале она снялась в рекламных роликах, затем получила приглашение в телесериал. Второй ее сериал, «Тереза», сделал Сальму самой популярной актрисой Мексики, но у девушки были свои планы, и телевидение в них не входило.

В 1991 году мексиканка переехала в Лос-Анджелес. Уроки английского, курсы актерского мастерства у Стеллы Адлер. Девушка поставила себе цель — попасть на большой экран. Через четыре года упорной работы девушка получила свой шанс. Хайек несколько раз снялась в маленьких ролях, на телевидении, но главный поворот в ее жизни произошел благодаря участию в испаноязычном ток-шоу на кабельном канале. Именно в этой передаче ее увидел молодой режиссер Роберт Родригес, подбиравший в это время актеров для нового фильма. Родригес снял ее в «Отчаянном». А дуэт Сальмы и ее партнера Антонио Бандераса произвел настоящий фурор.

Позже актриса снялась в совместном проекте Роберта Родригеса и Квентина Тарантино «От заката до рассвета», сыграв сексапильную королеву вампиров. До сих пор Сальма благодарна Родригесу за то, что он поверил в нее. «Я всегда буду работать с Робертом, ведь он был первым человеком, который дал мне первую возможность и я благодарна ему за то, кто я, и где я сейчас. Он поверил в меня, когда никто не верил. Я никогда этого не забуду», — не устает повторять актриса.

Сегодня Хайек — любимица критиков и зрителей. Американская аудитория после роли Фриды Кало, наконец, приняла ее, как талантливую актрису. А проблемы с акцентом, никого больше не волнуют, ведь если Сальма в кадре — успех фильму обеспечен.
Что касается личной жизни, Хайек четыре года встречалась с актером Эдвардом Нортоном, затем был роман с Джошем Лукасом. А потом на ее пути встретился Франсуа Анри Пино (владелец многих известных Домов моды: Yves Saint Laurent, Gucci), одного из самых богатых людей мира. В  2007 году у пары родился первенец. Девочку назвали Валентина Палома Пино. В 2009 года в историческом Fenice Theatre в Венеции актриса и миллионер поженились.

VIP Предложение