Пятый день: Киншара-Бтегрин-Бруммана-Бейт Мери

29

Город Киншара знаменита монастырем Св. Ионанна, в котором мы посетим музей первого печатного станка на арабском языке. Тут есть большая винодельня, так что можно совместить экскурсию с дегустацией.

Доедем до местечка Бтегрин, где много православных церквей. В одной из них хранятся  нетленные останки священника Таниуса, первого православного святого в Ливане (остальные святые – марониты).

Деревня Бруммана получила свое название из арамейского языка, которое наиболее вероятно означает “дом Раммана” — Бога Ветра, Бури и Грома. В том месте, где была построена Бруммана, как считали в древности, жил бог «Раймонд» (по-арамейски) или «Рамано» (по-ассирийски), что и дало название деревне.

В этот уютный красивый курортный городок, здесь много уютных кафе и отличных ресторанов. Летом съезжаются туристы со всей страны. А во время национального теннисного турнира, проходящего в августе, все отели заполнены. В Бруммане внимание паломников привлекает старинная крепость, разделенная стеной пополам на православную и католическую церкви. А еще здесь находится, пожалуй, самый необычный храм, церковь Святого Георгия. Она построена в форме пятиконечной звезды.

Бейт Мери – популярный летний курорт на высоте 800 м. над уровнем моря. Древние развалины здесь относятся к римскому и византийским периодами. Здесь стоит посмотреть, в частности, прекрасную мозаику на полу византийской церкви V в.

Церковь окружают развалины маленьких храмов, среди них один посвящен Юноне и построен в период правления императора Трояна (98-117 гг.). Можно увидеть хорошо сохранившиеся римские термы с плитками, которые использовались как нагревательная система.

Главная достопримечательность Бэйт Мэри – маронитский монастырь XVIII века, построенный на руинах римского храма, и посвященный Иоанну Крестителю.

Выезд в аэропорт

VIP Предложение