Ночной Ливан

пятница-воскресенье

44

На Востоке всегда знали толк в развлечениях, даже слово «кайф» – арабского происхождения (от кеиф – «приятное безделье»). В древности египетские фараоны приезжали в Ливан, чтобы весело провести здесь время – сходить в театр, на ипподром, в бани. Вдали от своих государственных обязанностей цари могли позволить себе то, что нельзя было в своей стране. В 60-е годы XX века Бейрут стал столицей развлечений, наравне с Ниццей. Его называли Парижем Востока: модные рестораны, кабаре, красивые женщины, старейшее казино Du Liban, в котором пели Шарль Азнавур и Фрэнк Синатра, где проигрывал свое состояние оскароносный актер Омар Шариф, и где познакомились родители другой звезды — Киану Ривза.

Князь Монако приезжал в Бейрут, чтобы набраться опыта и узнать, как ливанцам удается привлекать столько любителей азартных игр. Здесь в ресторанах и клубах тратились целые состояния.

Именно в Бейруте девушки надели первые мини. Была такая поговорка, если сегодня платье надели в Бейруте, но в Париже оно появится только завтра.

Сегодня город возвращает себе былую славу самого тусовочного города на Ближнем востоке. Вам откроется целая вселенная ночной жизни этого гостеприимного, яркого и модного города на берегу Средиземного моря.

Ливанская кухня признана одной из лучших в мире, а выбор ресторанов в Бейруте такой большой, что здесь еженедельно выпускают специальные справочники и путеводители по новым заведениям. Жители Бейрута предпочитают ужинать вне дома. Поэтому все рестораны и кафе вечером заняты.

Места в популярные клубы лучше бронировать заранее, и вносить депозит, на который вы сможете брать напитки в течение вечера. Чтобы попасть в пятницу в известный бар, придется постараться – позаботиться о брони загодя, или привести с  собой большую компанию – заведения лояльны к таким гостям.

В бейрутских клубах отличная музыка самых модных направлений, ведь жители Ливана – космополиты, они с детства изучают английский и французский, учатся в европейских и американских колледжах, и проводят каникулы за границей.

Особенность ливанских баров — в них можно курить. Не только кальян, но и сигареты. Летом в Бейруте открываются клубы и бары на крышах. Ливанцы обожают закаты, и вечером весь город выходит на набережную или на террасы кафе, любуясь ныряющим в море солнцем.

Алкоголь в Бейруте продается повсеместно: в барах, супермаркетах, и ресторанах, — и выбор его огромен.

Ливанские парни выглядят весьма брутально – щетина, гель для волос, и много парфюма. А девушки любят женственные и сексуальные наряды для вечера и яркий макияж, но на знойных ливанских красавицах он выглядит весьма уместно.

Здесь у мужчин принято платить за девушек.

Знакомиться в Ливане можно везде, но лучше не делать этого на улице. А вот в ресторанах, клубах, барах, общих компаниях, мужчины и женщины свободно флиртуют и обмениваются телефонами.

Читатели самого авторитетного журнала для путешественников Conde Nust Traveler назвали ливанскую столицу лучшим городом Ближнего Востока, и отдали ему премию Readers’ Choice Awards. И это еще один повод посетить этот удивительный город.

VIP Предложение