Больше, чем кино

В Ливане показали лучшее российское кино

49

Первый фестиваль российского кино в Ливане, организованный компанией Buta Films, успешно прошёл в Ливане в октябре 2016 года. Фестиваль проходил при поддержке Министерства иностранных дел РФ, под патронажем Министерства Культуры Ливана, Министерства Туризма Ливана, губернатора Бейрута и посольства Ливана в России. Фестиваль посетило около 5000 зрителей. В рамках мероприятия было показано 12 российский фильмов (Ледокол стал фильмом-открытия, также, были показаны картины: Экипаж, Про любовь, Испытание, мультфильмы Гарри Бардина и Константина Бронзита и многие другие), проведены две пресс-конференции (в Москве и в Бейруте), организованы мастер-классы. Фестиваль имел широкий общественный резонанс — в нём приняли участие ведущие представители ливанских общественно-политических кругов. Отдельной программой фестиваля стал пресс-тур, в котором приняли участие 16 журналистов из ведущих российских СМИ. Порядка двухсот публикаций в российских и зарубежных СМИ вышло за весь период проведения фестиваля.

Современная Россия для ливанцев – терра инкогнита. После распада СССР наши страны отдалились друг от друга, решая собственные серьезные проблемы. Успело вырасти поколение, ничего не знающее о прежних дружеских, культурных и экономических связях наших государств. Сейчас, когда Ближний Восток охвачен пламенем войны, особенно важно напомнить людям о ценностях мирной жизни – дружбе, любви, взаимопомощи – которые во все времена становились центральными темами для русского искусства.

Мы привезли в Ливан частичку русской души, воплощенной в кино.

Разочаровавшись в западных ценностях, народы Ближнего Востока все больше хотят видеть в своих друзьях и партнерах тех, кто не предаст и не бросит в критический момент. Здесь, как и в соседней Сирии, многие отдают себе отчет, насколько важна всесторонняя поддержка со стороны России в наше непростое с геополитической точки зрения время. Русских здесь ждут не только как верных друзей, но и как надежных бизнес-партнеров. Потенциал Ливана как возможного экономического и финансового партнера огромен. И, что еще важнее, сильно недооценен. Эта страна может предложить гораздо больше, чем хороший климат и красивую природу. А совместные культурные проекты всегда служат своеобразным мостом между национальными бизнес-сообществами. Это сближает, дает возможность лучше понять друг друга, а значит – больше доверять. Фестиваль стал своеобразной инвестицией в будущие деловые проекты с Ливаном и на всём Ближнем Востоке.

VIP Предложение