Fast food

Из уличной еды ливанцы предпочитают ляхми би ажин – разновидность пиццы

141

Мясной фарш с приправами выкладывают на тонкое тесто и быстро запекают. Эта душистая «пицца» заменяет ливанцам завтрак или служит перекусом в рабочее время.

На завтрак ливанцы любят мануши с йогуртом. Мануши – тонко раскатанная лепешка с начинкой из затара (смеси сухих трав с обязательным тимьяном). Тесто для лепешек всегда хранится в холодильнике у каждой ливанской хозяйки, чтобы можно было быстро приготовить перекус. На каждом шагу можно найти и горячие пирожки сфиха – квадратные конвертики с мясной начинкой.

И конечно же, ливанцы не мыслят жизни без шаурмы. Особой любовью пользуется шаурма с курицей. Готовят ее также, как и во всех странах мира, но отличие шаурмы по-ливански в особом  маринаде. Для него нужно смешать растительное масло, лимонный сок, орегано, паприку, сушеный имбирь, томатный соус, йогурт и белый уксус и чеснок. В этой смеси курица маринуется минимум 8 часов. И только после этого мясо жарят на гриле, поливают чесночным соусом, добавляют овощи, и заворачивают в лепешку.

VIP Предложение