Фарайя

Всего час езды от побережья, и вы на горных склонах курортного местечка - Фарайя

115

(43 км. от Ливана)
Самый популярный горнолыжный курорт Ливана. Всего в часе езды от побережья.

Ливан – одна из немногих ближневосточных стран, которая может похвастаться наличием горнолыжных курортов, да еще и такого высокого уровня. Активное развитие горнолыжного спорта началось в Ливане в 1935 году с появлением в стране первых лыжных школ, которые основали французы, большие любители горнолыжного спорта. В 1960 году при Министерстве туризма Ливана создали Лыжную Федерацию. В стране стали часто проводить международные соревнования по лыжному спорту.

Фарайя – один из лучших и самый известный горнолыжный курорт Ливана.

Этот тихий городок оживает ежегодно с декабря по март с наплывом лыжников. Здесь развитая система подъемников, хороший снежный покров и большой выбор трасс всех уровней.

Сами трассы находятся в трех отдельных районах – Refuge, Jonction и Wardeh, связанных между собой, на манер Трех Долин во Французских Альпах.

На курорте 13 подъемников, включая 8 сидячих. Есть несколько «черных» трасс, проходящих по пересеченной местности.

Зимой действует лыжная школа, можно взять услуги инструктора, прокат инвентаря и экипировки, круглосуточно работают спасатели и медпункт. Дороги постоянно расчищаются от снега. Курорт сертифицирован Международной Лыжной Федерацией. Отели здесь похожи на альпийские или канадские – типичные домики и шале, есть апартаменты с кухней для многочисленной  семьи или компании. Между спусками можно посидеть в ресторанчике ливанской кухни или насладиться апре-ски, сидя у камина в лобби отеля.

Летом ливанцы приезжают сюда провести выходные – большинство отелей открыты, и предлагают велосипедные прогулки, прогулки по горам, экскурсии на квадроциклах или на лошадях.
В августе 2017 года на склоне горы в Фарайей установились самую большую статую Святого Шарбеля в мире. Это почитаемый у маронитов монах, живший в прошлом веке, и канонизированный Католической церковью. Статуя весит 40 тонн, а ее высота 27 метров. Автор монумента — ливанский скульптор Наиф Альван.

VIP Предложение