Долина Бекаа–деревня Рашана–монастырь Рафки

6 день

32

Винодельня Musar (Джуния).

Плодородная долина Бекаа кормит себя и соседей еще с I веке н.э., когда здесь выращивали  пшеницу для римских провинций. Сегодня здесь выращивают фруктовые сады и виноградники.

Ливанскому виноделию уже 6000 лет. Ценители считают, что велика вероятность, что нынешние ливанские сорта Obeideh и Merwah, которые использует одна из самых известных ливанских винодельческих компаний Chateau Musar для своих белых вин, во времена были завезены из Ливана крестоносцами в Европу, и стали предками знаменитых Chardonnay и Semillon.

Вина Шато Мусар хранятся в погребе старинного замка 17-го века под управлением одной семьи на протяжении более 80 лет.

Мы узнаем историю этого замка, и продегустируем лучшие вина этого дома.

Заедем в деревню Рашана – в музей скульптур. 56-летний украинец Сергей Боятци создает необычные скульптуры в небольшом поселении в Ливане. Сергей давно живет в Ливане и мечтает создать музей под открытым небом.

Мы осмотрим крепость Smar Jbeil в деревне Смар.  Большинство историков признают, что крепость была построена финикийцами и находилась под контролем Персидской империи, пока не перешла в руки Александра Македонского в 331 г. до н.э. В средние века, марониты и их армия, марадайцы захватили крепость и использовали в качестве прибежища. Здесь прятался Первый католический патриарх маронита Святого Иоанна Марона. В крепости была смотровая башня, с которой было видно все побережье Средиземного моря – от Джунии до Триполи.

Мы осмотрим крепость и ее секретные туннели, соединяющие ее с соседними долинами. Только избранные знают, где находится вход в эти тоннели.

Посетим Монастырь Святой Рафки – монахини, которая завоевала народную любовь, благодаря своему кроткому характеру и смирению. В своей земной жизни монахиня потеряла зрение, а позже была частично парализована из-за болезни суставов, но каждый день присутствовала на службе. После смерти монахиню канонизировали. Сейчас ее могила исцеляет больных.

Третья винодельня, которую мы посетим – винодельня Иксир.

Обед в деревне Шабтип.

Возвращение в Бейрут.

Ужин в ресторане.

Выезд в аэропорт.

VIP Предложение