Баальбек–Ксара

3 день

52

Экскурсия в Баальбек, потом мастер-класс ливанской кухни в отеле «Пальмира», национальные танцы дабке.

Переезд в Ксару – производство вина, с дегустацией вина.

Баальбек — древний город в горах Ливана.

В Баальбеке находится самая впечатляющая и загадочная историческая достопримечательность Ливана — храмовый комплекс Города Солнца (Гелиополиса). Его считают одним из чудес света, наравне с египетскими пирамидами. Технологии, по которым было построено столь массивное сооружение, до сих пор неизвестны. Комплекс был задуман римлянами как самый большой языческий храм Империи.

В него входят три храма: храм Венеры, храм Бахуса и храм Юпитера. Хотя здания много раз страдали от землетрясений, а часть их была использована для строительства более поздних сооружений, они довольно хорошо сохранились.

Наиболее масштабное сооружение комплекса — храм Юпитера.  Построен из огромных каменных блоков весом около тысячи тонн. Они появились тут задолго до прихода в эти места греков. Кто их сюда принес, и какое сооружение здесь находилось, науке увы, неизвестно…

После осмотра храма мы пройдем мастер-класс ливанской кухни в старейшем отеле Ливана «Пальмира». В этом отеле останавливались: Бунин, Нуриев, Вертинский, Поленов и еще сотни кинозвезд, принцев и королей. После мастре-класса, примем учатсие в национальных танцах дабке, и отправимся в Ксару.

Ученые называют Ливан самой вероятной родиной вина. О местных винодельнях было известно еще в добиблейский период. А в древнем мире именно финикийское вино считалось желанным товаром для египетской, греческой, а позже и римской знати. И сегодня Ливан производит качественные, одни из лучших в мире вин. Туристы обязательно посещают винодельни Ливана, в том числе и самую популярную из них – Шато Ксара, в долине Бекаа. Основанная монахами-иезуитами еще в 1857 году, винная компания прославилась на весь мир и стала призером международного фестиваля в Париже.

Название Шато Ксара получила от крепости времен Крестовых походов. Винодельня не прекращала работу даже в сложный для Ливана период начала 20 века, а сегодня поставляет продукцию более чем в 30 стран мира.

Мы продегустируем вино, и узнаем все о его производстве.

Возвращение в Бейрут.

Ужин во французском ресторане.

VIP Предложение