Амаль Клуни

адвокат

45

Одна из самых красивых женщин Голливуда, жена актера Джорджа Клуни, Амаль Аламуддин родилась в столице Ливана 3 февраля 1978 года. Будущий адвокат родом из образованной ливанской семьи, где учились всегда и все. Мать – известный журналист. Отец — профессор бизнес-исследований в Бейрутском университете. Бабушка Амаль была первой женщиной-выпускницей Американского университета в Бейруте. Естественно, родители много сил посвятили и образованию своих детей: Амаль, ее сестре и двум братьям.
Через два года после рождения Амаль, семья из-за войны переехала в Лондон. Образование девушка получала там. Одноклассники, и однокурсники вспоминают, что в их совместных развлечениях будущая адвокат принимать участие почти всегда отказывалась. Предпочитавшая учебу развлечениям девушка, с блеском закончила колледж Санкт-Хью при Оксфордском университете, а потом — факультет права Нью-Йоркского университета, где за отличную учебу получила премию Джека Катза.

Практику Аламуддин проходила в Апелляционном суде США. А уже в 2004-ом получила должность в Международном суде ООН и приступила к работе в юридической компании в должности юриста, имеющего право выступать в судах Великобритании высшей юрисдикции. А это на данный момент – самый высокий статус юриста среди возможных. В 2011 Амаль получила мировую известность, став представителем опального журналиста Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks, в его борьбе против экстрадиции в Швецию.
Амаль  – один из самых успешных адвокатов мира. Достаточно сказать, что она долгое время работала в качестве юридического советника по бывшей Югославии, была старшим юридическим советником прокурора Специального суда по Ливану. Ну а сейчас представляет правительство Камбоджи в деле о территориальном споре с Таиландом в Международном суде в Гааге. Аламуддин защищала экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, боролась за права езидских женщин, ставших жертвами сексуального рабства в ИГ, представляла интересы азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой в Европейском суде по правам человека, участвовала в разбирательстве ООН по делу об использовании дронов в антитеррористических операциях, была соавтором монографии  о деятельности Специального трибунала по Ливану и советницей экс-главы ООН Кофи Аннана по вопросам урегулирования сирийского конфликта. Аламуддин присутствовала и на встрече Аннана и президента России Владимира Путина в Кремле в 2012 году. «Если бы я хотела жизнь поспокойнее, я бы занималась делами о дорожно-транспортных происшествиях», — сказала она в интервью NBC.

«Все споры мы решаем с помощью армрестлинга, ведь понятно кто всегда выигрывает  в спорах интеллектуальных в нашей семье», – шутит звездный муж Амаль Джордж Клуни.

Знаменитой на весь мир красавицу сделал именно роман с актером, а не громкие судебные тяжбы. Известие о помолвке пары наделало много шума и стало настоящей сенсацией. Ведь после развода с первой женой Талией Бэлсам в 1992 году актер пообещал никогда больше не жениться. Но ради 36-летней красавицы Амаль, адвоката по правам человека, 53-летний Джордж решился нарушить клятву. «Серебряный лис», как называют Клуни, попался в капкан.
До 36 лет у красавицы не складывалась личная жизнь. Но в 2013-ом красавица-адвокат занялась программой запусков спутников для отслеживания террористических группировок в Ливии. Там судьба и свела ее с одним из самых желанных мужчин мира – актером и режиссером Джорджем Клуни. Причем, роковой встреча оказалась в первую очередь для… голливудского красавца. Как рассказала в недавнем интервью близкая подруга адвокатессы, изначально именно Клуни запал на Амаль, а та отказалась пойти с ним на свидание. И это – с самим Клуни! Но уже через год самый заядлый холостяк Голливуда, разоривший сотни сердец и неоднократно публично клявшийся, что не женится никогда, был повержен в буквальном смысле слова. Делая предложение руки и сердца Амаль, он даже встал на одно колено. И даже кольцо с огромным бриллиантом, которое подарил невесте, нарисовал сам – оно сделано по личному эскизу Клуни. Сам актер вспоминал этот эпизод так: «Амаль была в таком шоке, что застыла в молчании, пока я не сказал ей: отвечай скорее, я уже не так молод, чтобы 20 минут стоять на  одном колене».
Как говорят друзья звездных молодоженов, с тех пор как познакомились, они только и делают, что меняются друг для друга. Амаль ради Клуни бросила курить. А он купил особняк в Великобритании, неподалеку от конторы, где работает жена. Недавно пара стала родителями, и теперь воспитывает близнецов Эллу и Александра. Актер признается, что впервые испытал отцовские чувства и не ожидал от себя таких сильных эмоций…

Амаль  не только наслаждается материнством, но и успевает сочетать его с благотворительностью. Недавно адвокат посетила Ливан, где помогала сирийским беженцам. Этой зимой, на Всемирном экономическом форуме в Давосе Амаль Клуни была удостоена награды за служение интересам женщин, пострадавших от рук исламских радикалов.

«Моя работа большей частью происходит при закрытых дверях. Сегодня много людей в курсе того, как «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) преследует езидов. И если что-то может помочь моим клиентам, например, вот эта осведомленность, то реклама с моей помощью — это хорошо, это привлечет внимание к этим вопросам», — сказала Амаль Клуни, защищающая интересы езидов, малочисленного древнего народа с религией Шарфадин, который подвергается преследованию террористов ИГИЛ.

VIP Предложение